How well do brain organoids capture your brain? 10/22/20

  • January 11, 2021 at 9:56 am #383
    AKN Admin
    Keymaster

    In-Hyun Park, PhD

    Associate Professor of Genetics, Yale University
    Moderated by: Jae K. Lee, PhD, Associate Professor, University of Miami

    US: 10/22/2020 8PM (EST), 5PM (PST)
    Korea: 10/23/2020 9AM (KST)

    • This virtual seminar will be conducted in Korean (20 min presentation followed by 20 min interactive Q&A session).
    • You can nominate future speakers (even yourself) to the eTalk committee (Prof. Jae Lee, JLee22@med.miami.edu)
    • Please forward this email to your colleagues who might be interested in joining.

    안녕하십니까

    재미 신경과학자 협회 (Association of Korean Neuroscientists) 에서 한국인 신경과학도들의 교류증진과 후학지원을 위하여, Virtual seminar (‘eTALK’) 를 매월 2회 열기로 하였습니다. 한국인 교수님들이 본인의 연구성과를 발표하는 연구세미나가 중심이 됩니다만, 너무 세세하고 깊이있는 data 발표보다는, naïve 한 질문들도 편안하게 하는 relatively informal 한 분위기에서, 특정주제나 분야에 대한 general audience 의 이해를 높이고, 교류와 collaboration의 계기가 되는 세미나를 만들고자 합니다. 자리가 잡히면서, 미국외에 거주하는 교수님, 포닥, 학생들도 발표자로 모실것이며, 특정주제와 기술 리뷰, collaboration, 실험실/회사 소개, 구인/구직등 여러 유익한 지식과 정보들을 공유하는 장이 되도록 하겠습니다. 한국말 발표를 원칙으로 하되, 발표자와 Talk 의 성격을 감안하여 영어발표도 허용이 되며, 발표자가 원하면 발표가 녹화가 되어 AKN youtube channel 에 발표자가 윈하는 일정기간 혹은 영구히 남게됩니다. 발표 platform 도 발표자가 선택가능합니다 (zoom meeting – more interactive 혹은 youtube live broadcasting). 직접 발표를 원하시는 교수님들이나 추천하고싶으신 분들을 알려주시면 더 유익한 virtual meeting 를 만드는데 많은 도움이 되겠습니다. 한국 신경과학의 무궁한 발전을 기원합니다. 감사합니다.

    손영진 드림
    AKN president (2019-2020), Professor, Temple University